BUCHER WEIHNACHTSZAUBER @ Stadtgut Buch

mit Historie, Gaukelei, Gaumenschmaus und Geschenkideen

Samstag, 14. 12. 2019: 14:00 – 20:00 Uhr

Sonntag, 15. 12. 2019: 12:00 – 18:00 Uhr

In der wunderschönen Kulisse des historischen Stadtgutes gibt es eine bunte Vielfalt von Kunsthandwerk, Selbstgenähtem, schönen Geschenkideen sowie abwechslungsreichen, kulinarischen Genüssen.

Für Ihre Kinder bieten wir verschiedene Angebote, wie Kerzenziehen, Märchen aus aller Welt, Schnitzen am Feuer mit der “Bucher Waldschule” und ein mittelalterliches Holzkarussell.

Unterstützt werden wir vor Ort vom Abenteuerspielplatz “Moorwiesen”, der Evangelischen Kirche Buch und weiteren Bucher Vereinen. Das abwechslungsreiche Bühnenprogramm an beiden Tagen lädt zum Tanzen und Singen ein. Irish Folk-Musik, mittelalterlicher Minnesang, ein Akkordeonorchester uvm. sorgen für die weihnachtliche Stimmung.

Im “Fotostudio Sputnik 1” können Sie sich mit dem Weihnachtsmann und dem Weihnachtsengel fotografieren lassen.

Mit dabei: Spielleute “Uhlenfug”. Hier  finden Sie bald die genauen Auftrittstermine

Hauptsponsor ist die
HOWOGE Wohnungsbaugesellschaft mbH.
Der “Bucher Weihnachtszauber” wird ausschließlich ehrenamtlich vom Kulturförderkreis Phoenix e.V. organisiert.

Hier finden Sie bald das Programm.

Marionettentheater für Kinder “Hänsel und Gretel” @ YoTaMe-Zentrum, Berlin-Buch
Dez 15 um 11:00

“Hänsel und Gretel”

Ein Marionetten-Theaterspiel für Kinder von 4 bis 12 Jahren
Gastspiel von Wolfgang Kuhn & Pius Kuhn

Kindertheater “Zaubersterne”

Dorfkirche Karow: 37. Advents- und Weihnachtsmusik @ Dorfkirche Karow
Dez 15 um 15:00

Dorfkirche Karow:

“37. Advents- und Weihnachtsmusik”

Posaunenchor Karow, Leitung Michael Knake

Mensa Schulstandort Zepernick: Weihnachtskonzert @ Mensa, Schulstandort Zepernick
Dez 15 um 16:00

Musikschule Fröhlich: WEIHNACHTSKONZERT

Arkordeon-Orchester „Musico Aldente“ & Nachwuchsorchester „Panketalter Tastenflitzer“

Musikschule Fröhlich

Facebook/Musikschule Fröhlich

Familienzentrum Buch: Wochenprogramm @ Bucher Bürgerhaus
Dez 16 ganztägig

Seit August 2012 gibt es den Familientreffpunkt von SEHstern e. V. im Bucher Bürgerhaus. Dort stehen ein großer Garten und schöne Räumlichkeiten für unsere vielfältigen Angebote zur Verfügung.

Wir haben neue Öffnungszeiten:
Montag – Freitag 9.30 -12.30 Uhr
Dienstag – Freitag 15.00 -18.00 Uhr

Herzlich Willkommen zum „Offenen Treff“ während der Öffnungszeiten. Darüber hinaus finden in diesen Zeiten auch unsere Angebote laut Wochenplan statt.

Seit Juni 2016 sind wir vom Senat anerkanntes und gefördertes Familienzentrum.

Unser Familienzentrum ist ein Ort der Begegnung für alle Bucher Familien mit Kindern bis zu 8 – 10 Jahren. Wir sind ein gemütlicher Treffpunkt, um andere Familien kennenzulernen und sich auszutauschen, um gemeinsam etwas zu erleben und soziale Kontakte zu knüpfen.

Mit viel Fingerspitzengefühl und fachlicher Erfahrung sind wir für alle Fragen rund um die Familie offen. Das Familienzentrum ist auch eine Anlaufstelle im Rahmen der Frühen Hilfen Pankow. Unser professionelles Team vor Ort bietet besondere Angebote und Beratung für werdende bzw. ganz “frische” Eltern.

Bitte informieren Sie sich vorher, welche Veranstaltungen stattfinden.

Familienzentrum Buch oder auf Familienzentrum Buch auf Facebook

Bucher Bürgerhaus: Neues Sprachcafé @ Bucher Bürgerhaus, Saal
Dez 16 um 17:00 – 19:00

Bucher Bürgerhaus:

Neues Sprachcafé

Für alle Menschen, die Deutsch sprechen und üben möchten oder es beibringen möchten.

For all people who want to speak and practice German or want to teach it.
lajamie al'ashkhas aldhyn yarghabun fi altahaduth wamumarasat allughat al'almaniat 'aw
yarghabun fi tadrisiha.

(Google-Übersetzung)

Willkommen in Buch

Di
Arbeitseinsatz im Schlosspark Buch – erst im nächsten Jahr! @ Schlosspark Buch, Eingang Alt-Buch
Dez 17 um 10:00 – 12:00

Freiwilliger Arbeitseinsatz im Schlosspark Buch

erst im nächsten Jahr! Das Grünflächenamt will die Wege nächste Woche vom Laub befreien.

Schlossparkeingang Alt-Buch

Der restaurierte Parkeingang in Alt-Buch

Stadtteilbibliothek Karow: Lust auf Klassik? @ Stadtteilbibliothek Karow
Dez 17 um 16:15 – 17:00

Stadtteilbibliothek Karow:

Lust auf Klassik?

Die Schüler*innen der Musikschule Béla Bartók proben ihre liebsten Stücke. Interessiertes Publikum ist herzlich willkommen.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der Musikschule Béla Bartók.

Stadtteilbibliothek Karow, Achillesstrasse 77

Veranstaltungen Bibliotheken Pankow

Campus Cinema “Semmelweis – Retter der Mütter” @ Campus Buch, MDC.C, Axon
Dez 17 um 18:00 – 20:00
Info-Veranstaltung 18.12. Verkehr im Nordosten fällt aus!
Dez 18 ganztägig