Stadtteilbibliothek Karow: Lust auf Klassik? @ Stadtteilbibliothek Karow
Mrz 19 um 16:15

Die Musikschule Bela Bartok Standort Buch/Karow lädt ein in die Stadtteilbibliothek Karow:

Lust auf Klassik?

Die NEUE Konzertreihe von Kindern für Kinder und Erwachsene findet jeden 3. Dienstag im Monat statt. Die Schüler*innen der Musikschule Béla Bartók proben ihre liebsten Stücke. Interessiertes Publikum ist herzlich willkommen.

Konzert für kleine Leute – Lisa und Jan auf Weltreise
Die Lesung dieser kleinen Geschichte für Kinder aus der Musikalischen Früherziehung wird musikalisch von Blasinstrumenten, wie z. B. der Oboe und dem Fagott begleitet. Von Kindern für Kinder und Erwachsene. Die Schüler*innen der Musikschule Béla Bartók proben ihre liebsten Stücke.

Jeden 3. Dienstag im Monat, 16.15 – 17.00 Uhr

Stadtteilbibliothek Karow

Musikschule Bela Bartok / Standort Friedrich-Richter-Strasse

Mi
Stadtteilbibliothek Karow: Film “Ausstieg rechts” mit Diskussion @ Stadtteilbibliothek Karow
Mrz 20 um 10:00

Internationale Wochen gegen Rassismus 11. – 24.03.2019

Stadtteilbibliothek Karow:

Ausstieg rechts

Film und Diskussion

In Kooperation mit Moskito e.V., Stadtteilzentrum Turm, Mamis en Movimiento e.V und Buch & Karow in Bewegung.

Hajo Schumacher liest im Bucher Bürgerhaus @ Bucher Bürgerhaus, Saal
Mrz 21 um 18:00
Bucher Bürgerhaus

Lesung im Bucher Bürgerhaus:

Am Donnerstag, den 21. März 2019, stellt Hajo Schumacher sein Buch “Männerspagat” im Saal des Bucher Bürgerhauses vor. Da die Plätze begehrt und die Raumkapazität begrenzt ist, muss man sich vorher unbedingt anmelden, um sich einen Platz zu sichern.

Lesung Hajo Schumacher im Bucher Bürgerhaus

Selbsthilfe- und Stadtteilzentrum Buch

Schlosskirche Buch: Orgelkonzert @ Schlosskirche Buch
Mrz 22 um 18:00

O R G E L K O N Z E R T

Schlosskirche Buch

Orgelkonzert in der Schlosskirche Buch mit Matthias Eisenberg mit Werken von J. S. Bach, F. Mendelssohn Bartholdy und Improvisationen zugunsten der Schukeorgel

Facebook/Schlosskirche Buch

Berliner Künstler lesen in Kirchen @ Schlosskirche Buch
Mrz 24 um 14:00 – 17:00

Eine Veranstaltung der Stiftung ZUKUNFTBERLIN und der Kirchengemeinde Buch

Stadtteilbibliothek Karow: Länderreise – Palästina @ Stadtteilbibliothek Karow
Mrz 28 um 16:30

Stadtteilbibliothek Karow:

Länderreise – Palästina

Palästina entdecken / Descubre Palestina
Begleiten Sie uns wieder auf unserer monatlichen Reise diesmal nach Palästina. Entdecken Sie die Kultur, Lebensweisen, Klänge und Geschmäcker des Landes.

Eine Veranstaltung in Kooperation mit MaMis en Movimiento e.V. und Buch & Karow in Bewegung.

“Feste Scheune”: Scheunen-Party Ü40 @ "Feste Scheune", Stadtgut Buch
Mrz 29 um 20:00

Einfahrt Stadtgut Buch

“Feste Scheune”, Stadtgut Buch

Ü 40-Scheunen-Party

Der Vorverkauf beginnt ab dem 17.2.19!

Die Karten für die Scheunen Party Ü-40 sind ab sofort in unserem neuen Stadtgut Shop verfügbar.

Sowie im Reisebüro “Theater&Reisen” auf dem Stadtgut.

Reservierungen sind leider nicht möglich. Begrenzte Anzahl an Laufkarten an der Abendkasse verfügbar.

DJ: Christian

15,- EUR/Sitzplatz

10,- EUR/Laufkarte

BÜRGERBRASS – “Bilder einer Ausstellung” @ Saal der Mensa Campus Buch
Mrz 31 um 16:00

BürgerBrass

„BILDER EINER AUSSTELLUNG“—Blechbläser und Schlagzeug der Bürgersinfonie spielen:

Modest Mussorkski — Bilder einer Ausstellung

info@buergersinfonie.de oder 0177-6240011

Wortlaut & Zwischenton: Kabarett @ Bucher Bürgerhaus
Apr 2 um 14:00

Kulturkreis Phoenix Karow lädt ein:

Wortlaut & Zwischenton, unter diesem Motto begeben wir uns mit Ihnen auf einen literarischen Wanderweg entlang der Panke. Wir spannen ein kulturelles Band zwischen den Ortsteilen und schaffen damit mehr Vielfalt in unserer Region. Anwohner und Gäste sind herzlich eingeladen, sich an der literarischen Wanderung in den jeweiligen Ortsteilen zu beteiligen und können im Zeitraum vom 29. März bis zum 12. April 2019 zwischen verschiedenen literarischen Angeboten wählen.

Kabarett

Kreuz- und Querdenker »Wir schaffen uns schon« – Sketche zu Alltagsthemen, die die Menschen auf der Straße bewegen.

14:00 Uhr Kaffee und Gartenbegehung, Kabarett Beginn 14.30 Uhr

Ort: Selbsthilfe- und Stadtteilzentrum im Bucher BürgerhausFranz-Schmidt Straße 8-10 · 13125 Berlin-Buch

Unkostenbeitrag: 2,00 EUR (Wir bitten um Voranmeldung.)

Kulturzeit im Gasthaus am Gorinsee: H. Schumacher @ Gasthaus Am Gorinsee
Apr 5 um 19:00

KulturZeit im Gasthaus am Gorinsee mit Dr. Hajo Schumacher

Der Autor und Publizist Dr. Hajo Schumacher ließt zur KulturZeit im Gasthaus am Gorinsee aus seinem Buch „Männerspagat“. Wie wir mit Offenheit, Respekt und Leidenschaft die alten Rollen überwinden. Hajo Schumacher räumt auf mit den unsinnigen Ritualen im Geschlechterkrieg.

Gasthaus am Gorinsee: H. Schumacher

Sein Ziel ist es, zu versöhnen statt zu spalten. Verstehen statt Scharfrichtern. Öffnen statt Panzern. Schumacher wagt den Rollentausch mit seiner Ehefrau, besucht einen Tantra-Workshop und fragt sich, welchen Vorbildern seine Söhne heute noch nacheifern können.

Hajo Schumachers Aufruf: Moderne Frauen und Männer mögen sich zusammentun, um gemeinsam gegen die dunklen Mächte des archaischen Denkens anzugehen, das überall nistet, in der Politik, in der Wirtschaft, in der Partnerschaft. Im heraufziehenden Zeitalter aggressiver Spaltungen ist Teamgeist die wichtigste Ressource.

Männerspagat – „Ein brutal ehrliches Buch, schlau, liebevoll und Basiswissen für alle, die häufiger mit Männern zu tun haben. Hajo Schumacher betont die vielen Gemeinsamkeiten von Männern und Frauen. Gut so. Respekt und Leidenschaft, Mitgefühl und Offenheit kennen kein Geschlecht.“
Bibiana Steinhaus, Deutschlands erste und einzige Bundesliga-Schiedsrichterin

Eintritt im Vorverkauf 12 € an der Abendkasse 15 €