9. Kiezfest in der Kolonie Buch @ Spielplatz Hörstenweg
Jun 16 um 15:00 – 18:00

9. Kiezfest in der Kolonie Buch

Die Bürgerinitiative “Nachbarschafstfest”, die die Feste seit 2011 organisiert, lädt dazu alle Bucher Nachbarinnen und Nachbarn ein!

Mo
Beratung für geflüchtete Frauen/Migrantinnen auf Farsi, Französisch, Englisch @ Bucher Bürgerhaus, R. 2.19
Jun 17 um 13:00 – 15:00

Beratung für geflüchtete Frauen/Migrantinnen auf Farsi, Französich, Englisch

Advice for refugee women in Farsi, French, English
Bucher Bürgerhaus

Beratung für geflüchtete Frauen* und Migrantinnen auf Farsi, Englisch, Französisch jeden 1. und 3. Montag in Monat berät Golshan Fayal, Integrationslotsin bei trixiwiz e.V. gefluchtete Frauen* und Migrant*innen bei Fragen zu Sozial- und Gesundheitssystem, hilft bei der Beantragung von Leistungen, begleitet zu Behörden und mehr. Die Beratung ist mehrsprachig.

Weitere Infos: trixiewiz e.V.

Informieren Sie sich auch hier: Frauenberatung “BerTa” oder

Facebook/Frauenberatung “BerTa” oder Facebook/Bucher Bürgerhaus

Neues Sprach-Café im Bucher Bürgerhaus @ Bucher Bürgerhaus, Saal
Jun 17 um 17:00 – 19:00

Neues Sprach-Café im Bucher Bürgerhaus

Sie sind herzlich eingeladen, um mit vielen alten und neuen Nachbarn gemeinsam zu erzählen und dabei die Sprachen zu lernen.

Diese Veranstaltung soll einmal im Monat stattfinden.

Neues Sprachcafe

Das Willkommenskulturprojekt sucht Unterstützende für ein neues, monatliches Sprach-Café im Bucher Bürgerhaus, besonders für Aufgaben wie Kinderbetreuung, die Vor- und Nachbereitung des Café und die Anleitung eines Sprachtisches mit Anregung zu Gesprächen, Spielen, usw.

Das 1. Treffen findet am 18. März um 17:00 im Saal des Bucher Bürgerhauses statt.

Bei Interesse wenden Sie sich an Frau Zenk vom Willkommenskulturprojekt.

Tel: 030 / 32533238 oder Mail: willkommen-in-buch@albatrosggmbh.de

Schlosspark Buch: Freiwilliger Arbeitseinsatz @ Schlosspark Buch
Jun 18 um 10:00 – 12:00
Schlossparkeingang Alt-Buch

Der restaurierte Parkeingang in Alt-Buch

Der Bucher Bürgerverein führt wieder seinen monatlichen Arbeitseinsatz im Schlosspark Buch. Über viele, freiwillige Helfer würden wir uns freuen.

Es sollen die Wege geharkt werden, die Beete und die Efeuflächen von Unkraut befreit werden.

Treffpunkt: Schlosspark Buch, Eingang Alt-Buch/Rosenbeet

Ausstellungseröffnung “Auf den Spuren von Anne Frank” @ Kindeswohl-Berlin gGmbH
Jun 18 um 13:00 – 17:00

Anlässlich des 90. Geburtstages von Anne Frank lädt die Wohngruppe WAB Buch 1 von Kindeswohl e.V. alle Interessierten am Dienstag, den 18. Juni , zwischen 13:00 und 17:00 Uhr zur Vorstellung des langjährigen Projektes und der Ausstellung “Auf den Spuren von Anne Frank” ein. Gemeinsam mit Ihnen und Zeitzeugen möchten die an dem Projekt beteiligten Jugendlichen ins Gespräch kommen.

Mi
Bucher Bürgerhaus: Grill und Sport @ Bucher Bürgerhaus, Garten
Jun 19 um 15:30 – 17:00

OPEN

Grill & Sport

Wir laden Sie herzlich zu unserem offenen Grill im Garten des Bucher Bürgerhauses ein. Jeden 2. Mittwoch essen wir zusammen und stellen verschiedene Sportgeräte bereit.

Grill und Sport im Bucher BürgerhausSelbsthilfe- und Stadtteilzentrum Buch

Let´s talk! Exercise your English. @ Bucher Bürgerhaus, Raum 2.04
Jun 20 um 17:00 – 18:30
Bucher Bürgerhaus

Let´s talk! Exercise your English.

Trainieren Sie Ihr Englisch in einer angenehmen Atmosphäre und lernen Sie Ihre Nachbarn kennen! Alle Englisch-Niveaus sind herzlich willkommen!

Berlin entwickelt neue Nachbarschaften.

BENN-Buch

Sommerfest der FFW Zepernick @ Gelände Feuerwehr Zepernick
Jun 21 – Jun 23 ganztägig

Sommerfest der FFW Zepernick

Geplant sind:

– Feuerwehr-Wettkämpfe; Kinderschminken; Hüpfburg; Tombola; Verwendung der alten Handspritze, Musik aus der Konserve, Sa. mit DJ; Heuballen-Klettern; Seifenkistenrennen auf eigene Gefahr; Brandschutz-Prävention am Übungsgerät; Rummel und Fahrgeschäfte

Neckarstr. 22, 16341 Panketal, OT Zepernick

FFW Zepernick

Mo
Jun 24 um 13:00 – 15:00

Beratung für geflüchtete Frauen/Migrantinnen auf Farsi, Französich, Englisch

Advice for refugee women in Farsi, French, English
Bucher Bürgerhaus

Weitere Infos: trixiewiz e.V.

Informieren Sie sich auch hier: Frauenberatung “BerTa” oder

Facebook/Frauenberatung “BerTa” oder Facebook/Bucher Bürgerhaus

Mi
Gesundheitswanderung im NSG “Bogenseekette” @ S-Bahnhof Berlin-Buch, Ausgang Taxistand
Jun 26 um 10:00

Gesundheitswanderung im Naturschutzgebiet “Bogenseekette”

Die Gesundheitswanderungenfinden in Kooperation mit dem Fachbereich Gesundheitsförderung des Bezirksamtes Pankow und ausgebildeten Kietzsportübungsleiter*innen statt. Es handelt sich um Naturwanderungen ergänzt mit alltagsfreundlichen Bewegungsübungen.

Herr Grenz lädt Sie dieses mal zu einer Wanderung  im Naturschutzgebiet “Bogenseekette” ein, um Ihnen die Eigenschaften dieser einzigartigen Naturräume näher zu bringen.

Hinweis: Bitte festes Schuhwerk, wettergerechte Kleidung und ausreichend Flüssigkeit mitbringen.

Bitte vorher anmelden!

Umweltbüro Pankow